"Помогите загнать преступников в дыру" – Никол Пашинян о подкупе избирателей

© Photo : Facebook / Քաղաքացիական պայմանագիրИ.о. премьер-министра Никол Пашинян во время предвыборной агиткампании в Армавирской области (7 июня 2021). Гай
И.о. премьер-министра Никол Пашинян во время предвыборной агиткампании в Армавирской области (7 июня 2021). Гай - Sputnik Армения, 1920, 14.06.2021
И.о. премьера напомнил, что гражданин освобождается от уголовной ответственности, если сотрудничает со следствием и сообщает о взятке.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. И.о. премьера и лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян призвал граждан сообщать обо всех попытках подкупа избирателей. Об этом он заявил во время предвыборной кампании в Масисе.

Передача конверта с деньгами - Sputnik Армения, 1920, 14.06.2021
Бывший мэр Армавира собирался подкупить 147 человек – детали дела от ССС Армении

Пашинян заметил, что уже возбуждено два уголовных дела по фактам попытки подкупа избирателей и в обоих случаях предполагаемые преступники задержаны. Вместе с тем он отметил, что получившие взятку избиратели не задержаны, поскольку сотрудничают со следствием и дали подробные показания о произошедшем.

"Всех граждан, кому предлагали взятку, призываю обратиться в правоохранительные органы, чтобы всех преступников загнали в дыру", - сказал он.

Ранее стало известно, что арестованы кандидаты в депутаты от блока "Честь имею" Рубен Хлгатян и партии "Процветающая Армения" Арамаис Апроян.

По версии следствия, Хлгатян хотел подкупить по меньшей мере 147 человек. Он был задержан при передаче взятки в размере 9 000 000 драмов (почти 18 тысяч долларов) жителю села Джанфида Г.П. для раздачи их сельчанам. Обоим предъявлено обвинение по статье 34-154.2 УК Армении (раздача и получение избирательных взяток, препятствование свободному волеизъявлению граждан). Они арестованы.

Арестован кандидат в депутаты - экс-мэр Армавира, обвиняемый в даче предвыборной взятки>>

Что же касается Апрояна, то по версии следствия, 8 июня около 21:20 руководитель местного отдела данной партии А.А. доставил в квартиру секретаря офиса партии С. З. 80 пакетов с продовольствием, поручив ему раздать их гражданам по списку. Утром 9 июня С. З. раздал продукты 8 гражданам, стоимость каждого пакета составила 7 тысяч драмов (14 долларов). По данному факту было возбуждено уголовное дело (массовая раздача избирательных взяток).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала