Арешев назвал особенности предвыборной кампании в Армении

© Sputnik / Aram NersesyanРоссийский политолог Андрей Арешев на четвертом заседании армяно-российского "Лазаревского клуба" (14 июня 2021). Еревaн
Российский политолог Андрей Арешев на четвертом заседании армяно-российского Лазаревского клуба (14 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.06.2021
Российский политолог Андрей Арешев прокомментировал специфику избирательной кампании в Армении.
Андрей Арешев о парламентских выборах в Армении

На предстоящих парламентских выборах в Армении так и не удалось сформировать третью силу, все попытки сделать это потерпели фиаско. Об этом российский политолог Андрей Арешев сказал в интервью Sputnik Армения.

Роберт Кочарян на судебном заседании по делу 1 марта (8 мая 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.02.2021
"Единственный козырь Кочаряна – это Пашинян": политолог о досрочных выборах в Армении

Как отметил Арешев, предвыборная кампания имеет ярко выраженный двухполюсный характер, и в этом кроется одна из ее особенностей. Основные игроки в этой схватке – партия "Гражданский договор" и.о. премьера Никола Пашиняна и блок "Айастан" ("Армения") второго президента Роберта Кочаряна.

"Попытки найти некую третью силу, которая могла бы в равной степени дистанцироваться и от власти Пашиняна, и от бывших властей, не увенчались успехом. Возможно, часть граждан просто не пойдет голосовать, что объективно снижает явку и, как всегда в таких случаях, работает на пользу действующей власти", – сказал Арешев.

Еще одной особенностью эксперт считает наличие политических сил, не скрывающих своей ярой антироссийской позиции. Они выступают за прозападный курс и сворачивание отношений с Россией. Арешев назвал эти силы: речь идет о партии "Республика" Арама Саркисяна и блоке "Ширинян-Бабаджанян".

По мнению политолога, в России действительно стараются следить за тем, что происходит в Армении, и пытаются понять возможный исход выборов.

Напомним, досрочные парламентские выборы в Армении запланированы на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартовала 7 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский