ОТА и "Честь имею" обратились к Татояну, омбудсмен - в Нацкомиссию по ТВ

© Sputnik / Andranik GhazaryanТелебашня. Город Ереван
Телебашня. Город Ереван - Sputnik Армения, 1920, 13.06.2021
Омбудсмен отметил, что поскольку у него нет полномочий защищать госорганизации, Общественное телевидение не может рассчитывать на его поддержку.

ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Общественное телевидение Армении и блок "Честь имею" обратились к омбудсмену по вопросу трансляции предвыборного ролика. Как сообщает офис омбудсмен Армении на своей странице в Facebook, Защитник прав человека намерен обратиться в Национальную комиссию по телевидению и радио Армении, а также в Общественное телевидение.

Омбудсмен Арман Татоян в сопровождении представителей штаба встретился с жителями сел Веришен-Акнер (14 мая 2021). - Sputnik Армения, 1920, 08.06.2021
Арман Татоян пояснил, где сильны позиции Еревана на переговорах с Баку

Ранее представитель блока "Честь имею" Армен Ашотян обвинил ОТА в срыве агитационной кампании этой политической силы и "избирательном подходе", сообщив, что телеканал отказался от трансляции агитационных роликов "Честь имею". После ОТА обратилось в ЦИК, омбудсмену и Национальную комиссию по телевидению и радио, отметив, что предпринимается попытка оказать политическое давление на телеканал.

В заявлении омбудсмена отмечается, что к Защитнику прав человека ранее обратилось Общественное телевидение в связи с "попытками политического давления на Первый канал". В обращении отмечено, что телеканал рассчитывает на "скорейшую реакцию" Татояна и призывает "призывают защитить обязанности Первого канала быть беспристрастным и не проявлять избирательного подхода". Это все было сказано на фоне заявлений "разных политических сил" о том, что телекомпания проявляет избирательный подход в вопросе показа предвыборных роликов. В обращении также уточняется, что речь идет о показе таких роликов, которые спорны с точки зрения закона.

При этом ОТА отметило, что ожидает от омбудсмена защиты от действий политических сил.

Представители омбудсмена Армении встретились с гражданами, вернувшимися из плена>>

В свою очередь с жалобой к омбудсмену обратился и официальный представитель блока "Честь имею". Отмечается, что Общественное телевидение, проявив избирательность, отказало блоку в трансляции его агитационного ролика, без обоснований. Первый какнал, по словам представителя блока, сослался на то, что ролик содержит оскорбление и клевету.

В заявлении говорится, что действия ОТА нарушают закон, так как телевидение не вправе определять, что является оскорблением и клеветой. Блок считает, что под таким предлогом ОТА нарушило их права. 

"Закон о Защитнике прав человека не устанавливает полномочий омбудсмена в отношении конкретных частных организаций, к тому же политических", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ввиду того, что у омбудсмена нет полномочий защищать госорганизации по конкретным делам, Общественное телевидение, учрежденное правительством, не может рассчитывать на его поддержку.

Татоян намерен обратиться с письмом в НКТР, после чего будет дана оценка действиям ОТА. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский