Мэрия не разрешила блоку Кочаряна собираться на площади Свободы в поствыборные дни

© Photo : Facebook / Հայաստան դաշինքМитинг блока "Айастан" в Каджаране (7 июня 2021). Сюник
Митинг блока Айастан в Каджаране (7 июня 2021). Сюник - Sputnik Армения, 1920, 12.06.2021
Подписаться на
Представителям "Гражданского договора" разрешили провести собрание на площади Республики, а оппозиционному блоку не дали собраться на площади Свободы.

ЕРЕВАН, 12 июн - Sputnik. Мэрия Еревана предлагает сторонникам второго президента Роберта Кочаряна и его блока "Айастан" провести собрание на площади Сасунци Давид вместо площади Свободы. Соответствующее решение опубликовано на сайте городской администрации.

Новогоднее поздравление премьер-министра Армении Никола Пашиняна на площади Республики (31 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.06.2021
Партия Пашиняна "Гражданский договор" "забронировала" площадь Республики с 21 по 24 июня

Решением представителя мэра Еревана на уведомление кандидата в депутаты от блока Арама Вардеваняна о намерении провести собрание на площади Свободы 20, 21, 22 и 23 июня с 00:00 по 23:00 наложено ограничение. Мэрия предложила оппозиции собраться на площади, прилегающей к памятнику Сасунци Давиду, в указанные в уведомлении дни и часы.

Ранее стало известно, что команда и.о. премьера Никола Пашиняна уведомила мэрию о проведении собраний на площади Республики в течение четырех дней после выборов.

В частности, на сайте мэрии Еревана опубликовано четыре уведомления. Представители "Гражданского договора" Армен Ходжоян и Ваагн Овакимян сообщают, что проведут собрания на площади Республики с 21 по 24 июня - с 10։00 до 22։00.

Примечательно, что во время агитации в Гегаркунике и.о. премьер-министра Армении и лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян пригласил граждан на ереванскую площадь Республики 21 июня.

"Да, в Армении не должно быть элиты, угнетающей народ. Своим результатом на выборах мы покажем, кто из нас "жех" ("мусор" — ред.). Всех вас приглашаю 21 июня на площадь Республики для признания победы гражданина и начала "стальной революции", — заявил он.

Внеочередные парламентские выборы в Армении запланированы на 20 июня. В предвыборной гонке участвуют 25 политических сил.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала