Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

ВС Армении пресекли действия азербайджанских военных в Гегаркунике – Минобороны

© Photo : official site of the MoD of RAАрмянский военнослужащий на тренировке по стрельбе
Армянский военнослужащий на тренировке по стрельбе - Sputnik Армения, 1920, 11.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Оборонное ведомство Армении выступило с заявлением, прокомментировав сообщение азербайджанской стороны.

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. Информация о том, что армянские подразделения якобы обстреляли позиции ВС Азербайджана, не соответствует действительности. Об этом в пятницу заявила пресс-служба Минобороны Армении, комментируя сообщение азербайджанской стороны.

Дорожный знак на перекрестке сел Сотк и Кут Гегаркуникской области - Sputnik Армения, 1920, 10.06.2021
ВС Азербайджана около трех часов стреляли в направлении армянских сел – омбудсмен

Ранее Минобороны Азербайджана распространило сообщение о том, что якобы армянские подразделения обстреляли позиции на территории Азербайджана.

Как отмечает военное ведомство Армении, подразделения ВС республики не обстреливали боевые позиции, находящиеся на территории Азербайджана. Они приняли меры для пресечения инженерных работ, которые проводились азербайджанскими военными на приграничной территории Республики Армения.

"В частности, 11 июня ВС Азербайджана в очередной раз попытались выполнить инженерные работы на приграничном участке села Кут Гегаркуникской области. Армянские подразделения приняли контрмеры, после чего инженерные работы прекратились", - сообщили в Минобороны.

Напомним, омбудсмен Армении ранее сообщил, ВС Азербайджана 10 июня на протяжении почти трех часов стреляли в направлении сел Кут и Верин Шоржа Гегаркуникской области РА. Обстрел начался примерно в 16։30 и завершился приблизительно в 19:30.

Инцидент в Гегаркунике: двое армянских военных получили легкие телесные повреждения>>

Минобороны Армении также сообщило, что ВС Азербайджана 10 июня в очередной раз попытались провести инженерные работы на приграничном участке в Гегаркуникской области. Армянские подразделения приняли контрмеры, вынудив противника прекратить работу. В ответ на это азербайджанская сторона открыла огонь по армянским позициям. ВС Армении также предприняли ответные действия.

Лента новостей
0