Выплату пенсий по карточкам в Армении отложат

© Sputnik / Andranik GhazaryanУлица Абовяна
Улица Абовяна - Sputnik Армения, 1920, 10.06.2021
С 1 октября пенсии будут выплачиваться электронно в Ереване, Гюмри и Ванадзоре, а по всей республике правило вступит в силу с 2024 года.

ЕРЕВАН, 10 июн – Sputnik. Выплату пенсий по карточкам в Армении отложат с 1 июля до 1 октября. Постановление об этом было принято на заседании правительства в четверг.

Пожилой человек в защитной маске проходит мимо правительственного здания (30 марта 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2021
Что выгадали пожилые и военные от повышения пенсий в 2020-м: Минфин подвел итог

С 1 октября пенсии начнут выплачиваться при помощи электронного перевода в Ереване, Гюмри и Ванадзоре. В других крупных городах Армении новый порядок заработает с 1 января 2022-го, в прочих населенных пунктах с населением свыше 1 тысячи человек – с 2023 года, а с населением до тысячи человек – с 2024-го.

До 1 октября пенсионер сможет выбрать способ получения денег - через банки или национального почтового оператора HayPost, который тоже собирается получить лицензию платежной компании и выпускать пластиковые карты.

Если пенсионер не сможет выбрать, то система сделает это автоматически, отметила на заседании правительства замминистра труда республики Татевик Степанян.

Сейчас перевести пенсию на карточку можно по желанию, в остальных случаях - получать в собесе, либо через почтальона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский