США закупят 500 млн доз вакцины Pfizer для других стран

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкГорода мира. Вашингтон
Города мира. Вашингтон - Sputnik Армения, 1920, 10.06.2021
Вакцины начнут поставляться в августе этого года. Отмечается, что 500 миллионов вакцин должны быть поставлены к июню следующего года, в том числе 200 миллионов – к концу 2021 года.

ЕРЕВАН, 10 июн - Sputnik. Белый дом подтвердил, что власти США закупят полмиллиарда доз вакцины от коронавируса производства Pfizer и пожертвуют их другим странам. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Белого Дома.

Число граждан Армении, получивших вакцину от COVID, превысило 50 тысяч - Минздрав>>

Ранее газета Washington Post сообщала со ссылкой на осведомленные источники, что администрация президента США Джо Байдена закупит по меньшей мере 500 миллионов доз вакцин против коронавируса компании Pfizer, чтобы пожертвовать их другим странам.

"Сегодня президент Байден объявит о том, что США приобретут и безвозмездно предоставят полмиллиарда вакцин Pfizer 92 странам с низким доходом и доходом ниже среднего, а также Африканскому союзу…" - сообщается в пресс-релизе на сайте Белого дома. Это крупнейшая в истории закупка и пожертвование вакцин, сделанное одной страной.

Как уточняется, вакцины начнут поставляться в августе этого года. Отмечается, что 500 миллионов вакцин должны быть поставлены к июню следующего года, в том числе 200 миллионов – к концу 2021 года.

Pfizer планирует производить эти полмиллиарда доз в США.

Байден перед вылетом в первую международную поездку на посту президента в среду заявил, что намерен в скором времени объявить о глобальной стратегии по вакцинам для всего мира.

Ученые рассказали о побочных эффектах вакцины AstraZeneca>>

Ранее администрация США сообщила, что планирует предоставить мировому сообществу по меньшей мере 80 миллионов доз вакцин от коронавируса. Согласно опубликованному плану, 75% объема помощи будет распределено через COVAX, оставшиеся 25% США будут распределять самостоятельно в зависимости от ситуации, сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Он отметил, что из этого объема часть пойдет в Индию, сектор Газа, а также другие районы с критической ситуацией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский