Возвращение солдата дает надежду на деэскалацию, но терять бдительность нельзя - Пашинян

© Photo : official site of MoD of RAВоенные тренировки в одной из воинских частей Армении
Военные тренировки в одной из воинских частей Армении - Sputnik Армения, 1920, 09.06.2021
Быстрое возвращение армянского пленного дает определенный оптимизм в плане деэскалации на армяно-азербайджанской границе, считает Пашинян.

ЕРЕВАН, 9 июн – Sputnik. Возвращение армянского солдата создает предпосылки для снижения напряжения на границе, но терять бдительность нельзя. Об этом заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, прибывший с предвыборной агитацией в село Азатан Ширакской области.

Выступление омбудсмена Армана Татояна на Международной конференции, посвященной 15-летию офиса омбудсмена в Армении (27 ноября 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.06.2021
Спекуляции на тему удерживаемых в Азербайджане пленных недопустимы – омбудсмен Армении

Он напомнил, что накануне один из армянских солдат из-за тумана заблудился и перешел на сторону противника, а сегодня утром был возвращен. Это создает ожидания для деэскалации обстановки на границе. Но не нужно терять бдительность, нужно укреплять страну и первую очередь надо восстановить единство в обществе, подчеркнул Пашинян.

Он попросил прощения у сельчан за то, что власти пока не смогли решить этот вопрос (часть пленных – уроженцы этого села).

Чем подробнее муссируется вопрос пленных, тем больше откладывается его решение, отметил Пашинян. Он заверил, что лично в ежедневном режиме занимается этим вопросом.

“Родные солдат правы, когда говорят, что прошло уже семь месяцев, а мы до сих пор не вернули их. Я говорю, что нет сомнений, что мы решим этот вопрос”, - заявил Пашинян.

Напомним, в нарушение трехстороннего заявления 9 ноября, азербайджанская сторона не освобождает армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в качестве заложников. С армянской стороны все пленные были возвращены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский