Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Пашинян поручил официально передать Баку предложение обменять сына на всех пленных

© Sputnik / Aram NersesyanПремьер-министр Никол Пашинян проходит по улицам столицы (25 февраля 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян проходит по улицам столицы (25 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян подчеркнул, что ведется интенсивная работа по возвращению пленных на родину.

ЕРЕВАН, 9 июн — Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян поручил официально передать Баку предложение обменять сына на содержащихся в Азербайджане пленных. Об этом сам Пашинян заявил в среду на встрече с гражданами в селе Мец Манташ Ширакской области.

Серж Саргсян во время презентации предвыборной программы блока Честь имею (7 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.06.2021
"Переговоры не идут, бери в плен": Саргсяна возмутили слова Пашиняна

Ранее и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, отвечая на заявление экс-президента Сержа Саргсяна, публично предложил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву обменять своего сына на всех пленных, которые удерживаются в Баку.

"Я поручил соответствующим органам официально передать азербайджанской стороне наше предложение о том, что мой сын готов отправиться к ним в качестве пленного в обмен на возвращение всех остальных пленных", - сказал и.о. премьера Армении.

По словам Пашиняна, он готов на этот шаг вовсе не от безысходности, поскольку ведется интенсивная работа по возвращению пленных на родину. Вместе с тем, и.о. премьера не стал раскрывать подробностей, отметив, что это может затруднить процесс.

Сын Пашиняна готов поехать в Баку с условием возвращения всех пленных>>

Напомним, третий президент Армении Серж Саргсян накануне предложил и.о. премьера отдать в плен своего сына в обмен на 20-25 солдат, удерживаемых в Азербайджане.

В свою очередь омбудсмен Армении Арман Татоян заявил о недопустимости спекуляций на эту тему.

Досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартует 7 июня.

Лента новостей
0