Как в дальнейшем скажется на здоровье? Врач о последствиях коронавируса

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЗаслуженный врач РФ, заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Татьяна Кусайко
Заслуженный врач РФ, заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Татьяна Кусайко - Sputnik Армения, 1920, 09.06.2021
О коронавирусе, способах защиты и усилиях по снижению распространения инфекции рассказала заслуженный врач РФ, заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Татьяна Кусайко.
Татьяна Кусайко: коронавирус может иметь далеко идущие последствия

Коронавирус может иметь далеко идущие последствия, которые затрагивают всю систему жизнедеятельности организма, отметила врач, член Совета Федерации Татьяна Кусайко в эфире "Вместе РФ", напомнив, что это системное заболевание, и необходимо всегда думать о способах защиты.

Врач считает, что даже привившимся от COVID необходимо надевать маску на улице в людных местах, к примеру, если человек становится в очередь и дистанцию в полтора метра сложно соблюсти, как это делается во многих странах.

"Я все же склонна к тому, что если человек прошел вакцинацию, то ничего страшного, если в общественных местах человек использует средство индивидуальной защиты. Это практикуется во многих странах ― в том же Китае, мы видим, что и до коронавирусной инфекции они использовали респираторы. Все соизмеримо с эпидситуацией, которая наблюдается в стране, и за которой проводится мониторинг", ― сказала Кусайко.

Косайко  высказала мнение, что для победы над коронавирусом необходимо объединение усилий, знаний ученых всего мира, так как это только позволит больше узнать о данном вирусе, о возможности его мутации, о возможности использования препаратов, которые применяются в разных странах. 

По словам сенатора, такая кооперация на международном уровне в борьбе с пандемией особенно актуальна сейчас, когда "уже есть определенная база наработанных выводов касательно профилактики, диагностики, лечения, реабилитации".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский