Российские миротворцы обеспечили безопасность 98 паломников при посещении монастыря Амарас

© Photo : Минобороны РоссииПаломники в монастыре Амарас
Паломники в монастыре Амарас - Sputnik Армения, 1920, 08.06.2021
Российский миротворческий контингент продолжает оказывать содействие в восстановлении мирной жизни в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Российские миротворцы накануне обеспечили безопасность 98 паломников и местных жителей при посещении монастыря Амарас в Нагорном Карабахе. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.

Российские миротворцы организовали передачу гуманитарной помощи беженцам и многодетным семьям отдаленных поселков НКР (18 мая 2021). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 02.06.2021
Миротворцы России оказывают жителям Карабаха гуманитарную и психологическую помощь

Отмечается, что монастырь находится в Мартунинском районе, вблизи линии разграничения сторон. С каждым разом все больше людей прибывают сюда из Степанакерта и близлежащих к монастырю населенных пунктов.

"Я как настоятель монастыря, как священнослужитель очень благодарен за службу всем миротворцам, всем солдатам. На каждую последующую службу приезжает все больше паломников. Это говорит о том, что люди чувствуют безопасность, видят, что миротворцы сопровождают их. Там, где висит российский флаг, там, где служит российский солдат, там безопасно на 100%", - сказал настоятель монастыря Амарас, отец Гегард.

Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе на регулярной основе обеспечивают безопасность паломников, желающих посетить средневековый армянский монастырь.

Миротворцы помогли наладить электроснабжение в карабахском Мартуни – видео>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала