Армения потратила почти 50 миллионов долларов на COVID-19 - и. о. главы Минздрава

© Sputnik / Artak AghababyanМинистр здравоохранения Анаит Аванесян во время получения прививки (28 апреля 2021). Еревaн
Министр здравоохранения Анаит Аванесян во время получения прививки (28 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.06.2021
И. о. главы Минздрава Анаит Аванесян подчеркнула, что коронавирус стал большой проблемой для планеты, с которой не справились даже передовые системы здравоохранения.

ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Власти Армении потратили на профилактику и лечение COVID-19 26 миллиардов 491 миллионов 923 тысяч драмов (около 50 миллионов долларов). Об этом на совместном заседании постоянных комиссий парламента заявила и. о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян.

"В эту сумму также входит оборудование и перестройка областных медицинских учреждений и организаций города Еревана", - отметила Аванесян.

Данные приводятся по итогам 2020 года и не охватывают 2021 год. Аванесян отметила, что COVID-19 стал большой проблемой в мире, которую не выдержали даже хорошо финансируемые системы здравоохранения.

По состоянию на 8 июня, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении составило 223 285. Количество смертей от осложнений коронавируса в Армении – 4463. Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составило 1091. Число излечившихся от инфекции составляет 214 609. На лечении находятся 3122 человека. Общее количество проведенных тестов – 1 108 066.

Армения получит в дар от Японии 51 машину "Скорой помощи" – глава Минздрава>>

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский