Трое граждан задержаны в Армавире во время предвыборной акции Никола Пашиняна

© Photo : press office of the GOV of RAИ.о. премьер-министра Никол Пашинян в селе Кут Гегаркуникской области
И.о. премьер-министра Никол Пашинян в селе Кут Гегаркуникской области  - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2021
Один из задержанных обвиняется по уголовной статье, а двое - по административной.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Трое граждан Армении задержаны во время предвыборной кампании и.о. премьера Никола Пашиняна, которую он проводил в Армавирской области. Об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе полиции.

Совещание по макроэкономическим и налогово-бюджетным программам во главе с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном (19 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.05.2021
Никол Пашинян рассчитывает получить 60% голосов на парламентских выборах

Один из задержанных граждан обвиняется в препятствовании предвыборной кампании. Примечательно, что он - первый обвиняемый по этой статье, поскольку она была принята после того, как Пашинян посетил Сюник, где граждане выкрикивали оскорбления в его адрес. При этом авторы поправок к закону утверждают, что они были проработаны до инцидента в Сюникской области. Еще два человека задержаны по административной статье - неповиновение законному требованию правоохранительных органов. 

Ранее Yerevan.Today опубликовал видео из Армавирской области Армении, где Пашинян проводил предвыборную агитацию. На видеокадрах слышно как мужчина кричит: "Никол –предатель", сразу после этого за ним начинает гонятся порядка 10 человек в гражданской одежде и полицейской форме. Голос за кадром приказал: "Ловите его".

Вместе с тем, телеграм канал Mediaport сообщает, что гражданин был избит охранниками предпринимателя Хачатура Сукиасяна, более известного как Грзо, который баллотируется по предвыборному списку партии Пашиняна. Также отмечается, что после избиения гражданина увезли в тяжелом состоянии, однако куда пока не известно.

Избирательная кампания назначенных на 20 июня внеочередных парламентских выборов стартовала в Армении в понедельник. В выборах примут участие 26 политических сил – 22 партии и четыре партийных блока.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала