С Кочаряном коалиции не будет? – Арам Саркисян не исключает второго тура выборов

© Sputnik / Asatur YesayantsАрам Саркисян на военном пантеоне «Ераблур»
Арам Саркисян на военном пантеоне «Ераблур» - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2021
Лидер партии "Анрапетутюн" рассказал, по какому принципу возглавляемая им политическая сила будет сотрудничать с другими после выборов.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Лидер партии "Анрапетутюн"(Республика) Арам Саркисян исключает коалицию с блоком "Айастан" (Армения), возглавляемым вторым президентом Робертом Кочаряном. Об этом он заявил на брифинге в ходе предвыборной кампании в Ереване.

Пресс-конференция Ара Абрамяна - Sputnik Армения, 1920, 02.06.2021
"Премьером стать не хочу": Ара Абрамян объяснил цель участия в выборах в Армении

Саркисян мотивировал это тем, что подходы его партии к разным вопросам категорически отличаются от позиции кочаряновского блока. По его словам, граждане страны не поймут взаимодействия с политической силой экс-президента. При этом лидер "Республики" не исключил проведения второго тура голосования. 

"Уверен, что после выборов возникнет необходимость в формировании коалиций. Наш принцип таков: во время войны есть только один враг – внешний, а в мирное время мы будем сотрудничать только с теми силами, которые разделают наши идеи", - отметил он.

Напомним, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания стартовала 7 июня и продлится до 18 июня включительно. В выборах участвует 26 политических сил - 4 блока и 22 партии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский