Кольцеобразное солнечное затмение 2021: где и когда наблюдать

© REUTERS / Adrees LatifПолное солнечное затмение в США
Полное солнечное затмение в США - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2021
Подписаться на
Кольцеобразное солнечное затмение в 2021 году произойдет 10 июня. В астрологии считается, что солнечные затмения являются предвестниками новых начинаний. Их результаты могут прийти на внешнем уровне, в виде событий, или на внутреннем, выразившись в личностном развитии.

Солнечные затмения происходят, когда Луна проходит между Землей и Солнцем, на какое-то время заслоняя солнечный свет полностью или частично, во всяком случае, для тех, кто видит это явление на Земле.

Где и когда наблюдать солнечное затмение

10 июня 2021 года в 10:41 UTC (13:41 по московскому времени) произойдет кольцеобразное солнечное затмение. Такого рода затмения происходят в среднем 14 раз за 100 лет. От "обычных" полных затмений это явление отличается тем, что Луна в этот момент находится далеко от Земли и проходит по диску Солнца, но не закрывает его полностью. В максимальной фазе, когда условный центр Луны совпадает с условным центром солнца, вокруг Луны видно яркое кольцо незакрытой части солнечного диска. Именно поэтому затмение и называют кольцеобразным. Небо при этом остается светлым, ни звезд, ни солнечной короны увидеть в этот раз не получится.

Лучшие условия для наблюдения кольцеобразного солнечного затмения 10 июня 2021 года сложились на территориях, где проживает не так много людей: это север Канады, Гренландия, северо-восток Якутии и север Магаданской области. Если позволит погода, жители Европы, северной Азии, Соединенных Штатов увидят частичное затмение. В Москве и на большей части территории России видны частные фазы, когда Луна закрывает небольшую часть Солнца.

Как все это будет происходить, можно будет посмотреть на специальном сайте.

На Солнце смотреть невооруженным глазом без специальных средств защиты нельзя ни в коем случае. Наблюдать кольцеобразное, как и любое другое солнечное затмение, нужно через специальные астрономические очки, внешне похожие на очки для просмотра 3D-фильмов.

Влияние солнечного затмения на людей

Астрологи говорят, что влияние этого солнечного затмения на людей будет противоречивым. Солнце и Луна на 19 градусах в знаке Близнецов образуют дисгармоничный аспект с Нептуном в Рыбах. С одной стороны, Нептун - планета вдохновения и интуиции, активизация его энергии означает творческие идеи, предчувствия, пророческие сны. И этим, безусловно, можно воспользоваться как подсказками и возможностями.

Иллюстрация планеты  - Sputnik Армения, 1920, 14.05.2021
"Земля испытала космический удар": ученые зафиксировали сильнейшую магнитную бурю

Но также Нептун имеет свойство создавать иллюзии. Воздействие этой туманной планеты часто вызывает неоднозначные реакции. Возникнут сложности в коммуникациях, общении.

Но интересно, что все это будет происходить не именно 10 июня, а повлияет на ближайшие после этой даты дни и недели.

Кольцеобразное солнечное затмение – время для освобождения затмений внутри человека, если он проявит к этому волю.

Поэтому, в первую очередь, нужно постараться использовать астрономическое событие, чтобы стать хоть немножечко лучше.

Затмение Солнца закладывает новую программу и поддерживает новые начинания. Это хорошая пора, чтобы начать все сначала. Продумайте планы на будущее и запишите свои цели на листе бумаги. Но воплощать на практике новые идеи лучше несколько позже, через 2-3 дня после даты 10 июня 2021.

Чтобы привлечь на свою сторону положительные энергии Меркурия, можно медитировать с камнями, имеющими взаимосвязь с этой планетой: цитрин, изумруд, тигровой глаз, топаз, сердолик и др. Также благоприятно ношение украшений с этими камнями.

В ближайшие дни до затмения и после него нежелательно совершать что-то важное. Не делайте дорогостоящих покупок, не заключайте договора и не проводите ответственные переговоры. И еще – лучше отложить любые поездки. Лучше перенести все подобные дела на другой месяц.

Материал собран на основе открытых источников

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала