Создание еще одной российской базы в Сюнике вполне реалистично – Кочарян

© Photo : Facebook / Հայաստան դաշինքМитинг блока "Айастан" в Каджаране (7 июня 2021). Сюник
Митинг блока Айастан в Каджаране (7 июня 2021). Сюник - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2021
Подписаться на
Второй президент Армении назвал те условия, при выполнении которых с мнением Армении будут считаться.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Экс-президент Армении, лидер предвыборного блока "Айастан" Роберт Кочарян назвал реалистичным создание еще одной российской базы в Сюнике – на юге Армении. Об этом он сказал, отвечая на вопросы избирателей в Капане в рамках избирательной кампании.

Кочарян рассказал, почему в годы его власти Армения не признала независимость Карабаха>>

Но при этом он считает, что нужно конкретизировать одну деталь – если Армения хочет, чтобы ее уважали, то она должна иметь собственные боеспособные вооруженные силы.

"Да, Россия – наш стратегический союзник. Но если мы хотим иметь должный вес в этих отношениях, мы должны кое-что из себя представлять. Иначе с нами никто не будет считаться. Если мы хотим, чтобы все эти вопросы получили полноценное решение, на партнерской основе, а не просьбами и мольбами, то должны очень быстро восстановить армию и вместе с союзниками укреплять безопасность страны", - заявил Кочарян.

По его мнению, любой другой путь будет предполагать утрату части суверенитета.

Напомним, в настоящее время в граничащей с Азербайджаном и Ираном Сюникской области созданы два опорных пункта 102-ой российской военной базы, дислоцированной в Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала