Хватит сил и возможностей для раскрытия избирательных нарушений – полиция Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsСитуация на проспекте Азатутян (20 апреля 2018). Ереван
Ситуация на проспекте Азатутян (20 апреля 2018). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начальник полиции Ваге Казарян и другие высокопоставленные сотрудники ведомства готовы встречаться с лидерами политических сил и главами их штабов.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Полиция Армении заявляет, что у нее достаточно сил и возможностей для предотвращения и раскрытия возможных избирательных нарушений, предотвращения посягательств на избирательное право граждан. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Генеральная прокуратура Армении - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2021
Генпрокуратура Армении призвала воздержаться от нарушений в ходе избирательного процесса

В частности, отмечается, что 7 июня стартует избирательная кампания, и полиция в целях проведения выборов без инцидентов выражает готовность сотрудничать со всеми партиями и блоками, участвующими в избирательной кампании. Начальник полиции Ваге Казарян и другие высокопоставленные сотрудники ведомства готовы встречаться с лидерами политических сил и главами их штабов для обеспечения общественного порядка и защиты конституционных прав граждан.

"Ответственные за агитационную кампанию в случае необходимости могут обращаться в полицию и рассчитывать ожидать оперативного реагирования со стороны соответствующих служб", - отметили в полиции.

В ведомстве подчеркнули, что полиция в рамках своих полномочий готова жестко противодействовать любым нарушениям. Полиция напоминает, что главной гарантией обеспечения законности в ходе парламентских выборов и предвыборной кампании является наличие взаимного доверия и взаимодействия между полицией и обществом.

Напомним, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания стартовала 7 июня и продлится до 18 июня включительно. В выборах участвует 26 политических сил - 4 блока и 22 партии.

Лента новостей
0