Эффективность труда в Армении вдвое меньше, чем в странах ЕАЭС - Пашинян

© Photo : Screenshot / press office of the GOV of RAИ.о. премьер-министра Никол Пашинян во время предвыборной кампании в Армавирской области (7 июня 2021).
И.о. премьер-министра Никол Пашинян во время предвыборной кампании в Армавирской области (7 июня 2021). - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2021
Приоритетом Армении является образование, а столпами республики - педагог, врач, солдат, считает и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 7 июн — Sputnik. В среднем в Армении эффективность труда одного работника в материальном выражении составляет 6 долларов в час, что вдвое ниже, чем в остальных странах ЕАЭС. Об этом заявил и.о. премьер-министра Армении, кандидат в премьеры Никол Пашинян на встрече с жителями села Гай Армавирской области страны.

"Этот показатель в сравнении со странами Европы меньше в 10 раз, с некоторыми странами в 20 раз. Наша задача - повысить этот коэффициент", - сказал Пашинян.

К примеру, повысить производительность труда среднестатистического фермера, по словам Пашиняна, может использование солнечной и геотермальной энергии, механизация сельского хозяйства.

Он отметил, что в последующие годы планируется открытие порядка 300 школ и детских садов. В ближайшее время завершатся работы по строительству детсада в селе Гай на общую сумму в 316 миллионов драмов (около 600 тысяч долларов), в котором будут воспитываться около сотни детей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский