Если в Армении начнутся потрясения, то силы противника продвинутся вперед – Марукян

© Sputnik / Andranik GhazaryanВыступление Эдмона Марукяна во время заседания партии "Просвещенная Армения" (23 мая 2021). Еревaн
Выступление Эдмона Марукяна во время заседания партии Просвещенная Армения (23 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 06.06.2021
Лидер партии "Просвещенная Армения" уверен, что открытая междоусобица в стране приведет к крайне негативным последствиям для государства в целом.

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Армения стоит перед угрозой гражданской войны. Об этом глава партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян заявил в воскресенье на пресс-конференции.

Левон Тер-Петросян - Sputnik Армения, 1920, 27.05.2021
Ситуация в стране попахивает гражданской войной – первый президент Армении

"У нас возникла такая ситуация, что если бывшие и действующие власти продолжат борьбу в том же духе, что и сейчас, мы просто не сможем избежать столкновений, и это приведет к серьезным проблемам", – сказал Марукян.

По его словам, такое уже в Армении было: пострадают, как и в прошлый раз, рядовые армянские граждане. При этом, с точки зрения политика, с головы лидеров, подталкивающих людей к открытой конфронтации, не упадет ни единого волоса.

Марукян отметил, что войска противника уже на протяжении месяца находятся на территории Армении, а в стране продолжается внутриполитическая грызня. Если в Армении начнутся стычки, то азербайджанские войска, по его мнению, продвинуться еще дальше, вглубь нашей территории.

Госсистема в хаосе: Марукян объяснил причину серии убийств в стране и скандалов Минздраве>>

С точки зрения политика, единственный вариант избежать подобного сценария – выбрать повестку, предложенную партией "Просвещенная Армения", которая на данный момент отвергается как властями, так и оппозиционными силами. "Просвещенная Армения" предлагает всем силам, у которых есть потенциальные шансы на прохождение в новый парламент, после выборов сформировать коалиционное правительство, которое позволит избежать потрясений хотя бы в ближайшие несколько лет.

Напомним, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартует 7 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский