Страны ЕАЭС начнут регистрировать лекарства по общим правилам с середины года - Назаренко

© Photo : official site of the EECМинистр Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко на форуме-выставке "Точные измерения - основа качества и безопасности" (16 мая 2019). Москвa
Министр Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко на форуме-выставке Точные измерения - основа качества и безопасности (16 мая 2019). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 04.06.2021
Подписаться на
Страны ЕАЭС формируют единые правила по контролю за лекарственными препаратами. Строгий контроль будет способствовать повышению качества и откроет новые рынки для сбыта.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik. Страны Евразийского союза перейдут на общую систему регистрации рынка лекарств с середины 2021 года. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко.

Сотрудница производит оценку бриллианта в цехе технического контроля и оценки ООО Бриллианты Алроса в Москве - Sputnik Армения, 1920, 04.06.2021
Золотое бюро: ювелиры ЕАЭС будут вместе работать над развитием экспорта

Россия уже перешла на наднациональное регулирование, а в середине этого года ее примеру последуют другие государства ЕАЭС. Интеграцию на таком сложном рынке, где требуется постоянное внимание к качеству, он назвал большой победой.

"Мы формируем наднациональное регулирование на всех этапах производства, начиная от доклинических и клинических испытаний, экспертизы, формирования досье, до регистрации", - добавил он.

Благодаря этому качество лекарств будут оценивать гораздо строже, а значит, для них могут открыться новые рынки сбыта. Для этого составляется единая контрольная документация, которая базируется на европейских образцах. Это позволит легче экспортировать лекарства за пределы ЕАЭС.

То, что Россия уже перешла на наднациональную регистрацию - это контрольная точка. Она говорит о том, что общий фармацевтический рынок начал функционировать, подчеркнул Назаренко.

Переход к наднациональной регистрации лекарственных препаратов должен завершиться к 2025 году. К этому времени страны ЕАЭС должны будут  пересмотреть и доработать всю национальную документацию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала