Матвиенко предостерегла от завышенных ожиданий от встречи Путина и Байдена

© Photo : Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации (2 июля 2020). Москвa
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации (2 июля 2020). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 04.06.2021
Спикер подчеркнула, что Россия является мощной страной, ценящей свое достоинство, суверенитет и готовой к сотрудничеству на равных, к взаимовыгодному, взаимоуважительному диалогу.

ЕРЕВАН, 4 июн - Sputnik. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предостерегла от завышенных ожиданий от предстоящей встречи лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена, отметив, что в российско-американских отношениях накопилось столько "завалов", что одной встречей всего сразу не решить.

"Я уверена, что к этой встрече будет приковано внимание всего мирового сообщества. Но я считаю, что не нужны завышенные иллюзии, чтобы не было разочарования. За годы накопилось столько завалов, что одной встречей не разрешишь", - заявила она в интервью порталу iz.ru.

Она напомнила, что Москва неоднократно заявляла о готовности к взаимоуважительному диалогу и сотрудничеству с США в тех сферах, которые представляют интерес для двух государств, к сотрудничеству по международной повестке. От хороших отношений России и США во многом зависит и дальнейшее развитие мирового права, и стратегическая стабильность, и разрешение застарелых региональных конфликтов, убеждена спикер.

Политический эксперт, публицист, главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy Александр Сосновский - Sputnik Армения, 1920, 02.06.2021
Сосновский: В Женеве Путин и Байден будут решать вопросы по переделу мира

"Важно, чтобы мы услышали и увидели намерение США совместно действовать, чтобы разгребать эти накопившиеся завалы, стремление начать на всех уровнях неполитизированный диалог. Байден очень опытный политик, у него огромный политический и государственный опыт, и мы очень надеемся, что он услышит нашего президента, пойдёт навстречу, для начала в тех вопросах, которые представляют взаимный интерес для обеих сторон",- заявила Матвиенко.

Спикер подчеркнула, что Россия является мощной страной, ценящей свое достоинство, суверенитет и готовой к сотрудничеству на равных, к взаимовыгодному, взаимоуважительному диалогу.

Если же встреча президентов будет для Вашингтона очередной попыткой "чему-то научить" Россию, продемонстрировать в очередной раз мнимое превосходство одной страны и по итогам опубликовать заготовленные пресс-релизы, то тогда "точно ничего не получится", заключила она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала