Командующий 2-м армейским корпусом ВС Армении провел сборы-совещания с руководством частей

© Sputnik / Asatur YesayantsЗдание Министерства обороны РА
Здание Министерства обороны РА - Sputnik Армения, 1920, 04.06.2021
Подписаться на
Основной темой обсуждения стали состояние боевой подготовки, организация боевого дежурства, тылового и морально-психологического обеспечения.

ЕРЕВАН, 4 июн – Sputnik. Командующий вторым армейским корпусом ВС Армении Араик Арутюнян провел сборы-совещания с замкомандирами частей и командирами батальонов, сообщает пресс-служба Минобороны.

Здание Министерство обороны Армении - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2021
Минобороны Армении в 2020 году увеличило расходы на 26%

В ходе совещания было представлено состояние боевой подготовки, организация боевого дежурства, тылового и морально-психологического обеспечения подразделений.

Военные обсудили существующие проблемы и возможные пути решения.

Отметим, что азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала