Роль российских миротворцев в Карабахе невозможно переоценить – Захарова

© Photo : official site of MoD of RFРоссийские миротворцы в Карабахе
Российские миротворцы в Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 03.06.2021
Мария Захарова отметила, что российская сторона предпринимает не только дипломатические и политические усилия для карабахского урегулирования.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Работа в направлении урегулирования карабахской проблемы проводится в каждодневном режиме. Об этом заявила официальный прелдставитель МИД России Мария Захарова в интервью МИЦ "Известия".

Вид на Шуши и купол церкви Казанчецоц - Sputnik Армения, 1920, 21.05.2021
Россия выступает за скорейшую организацию миссии ЮНЕСКО в Карабах - Захарова

"Проходят консультации, переговоры с министрами иностранных дел. С министерствами иностранных дел и по линии посольств мы взаимодействуем буквально каждый день. Сообщения о телефонных разговорах глав внешнеполитических ведомств, как по линии Россия-Азербайджан, так и по линии Армении публикуются регулярно... колоссальные усилия инвестированы нашей страной в урегулирование этой ситуации, как в горячей фазе, так и в постострой фазе конфликта", - сказала она.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что речь идет не только о политических и дипломатических, но и о личных усилиях руководства России.

"И, безусловно, о роли наших миротворцев, которые каждый день вкладывают силы, душу и умения, профессионализм, навыки в то, чтобы ситуация... выправлялась. И чтобы уже политики, дипломаты, общественные деятели могли выполнять свои функции. Поэтому роль российских миротворцев в данном случае невозможно переоценить", - заключила представитель МИД.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский