Минобороны России предупреждает о новой холодной войне

© Sputnik / Mikhail VoskresenskyГосударственная граница. Архивное фото
Государственная граница. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920, 03.06.2021
В мире начинается новая холодная война, пересматриваются военные доктрины и определяются военные противники.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. В мире начинается новая холодная война, в рамках которой идет доктринальное определение военных противников, полагает замминистра обороны РФ Александр Фомин.

"Наиболее серьезные вызовы и угрозы безопасности обуславливаются несколькими тенденциями, которые прослеживаются в мире в настоящее время. Во-первых, сегодня мы наблюдаем формирование нового миропорядка. Видим тенденцию втягивания стран в новую холодную войну, разделения государств на "своих" и "чужих" при том, что "чужие" однозначно определяются в доктринальных документах как противник", - сказал Фомин в интервью телеканалу RT.

Он добавил, что сегодня систематически разрушается сложившаяся система международных отношений, архитектура безопасности, принижается роль международных организаций.

По словам замглавы военного ведомства, вместо международного права навязывается порядок, "основанный на неких правилах, неизвестно кем предложенных и поддержанных, нигде не прописанных и устраивающих лишь тех, кто, собственно, и придумал этот порядок".

В МИД России прокомментировали решение США не возвращаться в ДОН>>

Параллельно появляются принципиально новые виды вооружений, коренным образом меняющие расклад сил в современном мире, а вооруженное противоборство проникает в новые и новые сферы — в космос и киберпространство, что ведет к изменению принципов и методов ведения войны, отметил Фомин.

По словам замминистра, все эти темы будут обсуждаться на IX Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет в российской столице 22-24 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский