Нет никакого оправдания – Армянская церковь о скандале с останками военнослужащих

Эчмиадзинский монастырь - Sputnik Армения, 1920, 02.06.2021
Ранее в армянских Telegram-каналах появились снимки с останками погибших в Карабахе военнослужащих, завернутыми в полиэтиленовые мешки.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. Никакие заявления и приведенные причины не могут оправдать неуважительного отношения к останкам погибших армянских военнослужащих. Об этом говорится в заявлении Первопрестольного Эчмиадзина.

Фотографии и видеоматериал о брошенных на полу морга в Абовянском центре судмедэкспертизы останках погибших военнослужащих вызвали справедливое возмущение и недоумение армянской общественности, семей погибших и пропавших без вести. Останки храбрых сынов армянского народа, отдавших жизнь при защите Родины ради мира и безопасности на родной земле, вне зависимости от производимых процедур, должны удостаиваться надлежащего внимания, отмечает канцелярия духовного центра Армении.

"Первопрестольный Эчмиадзин строжайше осуждает случившееся. Подобные явления только усиливают боль нашего народа, пережившего ужасы войны, порождает недоверие к государственным органам, призванным решать наиболее болезненные проблемы", - говорится в заявлении.

Ранее в армянских Telegram-каналах появились снимки с останками погибших в Карабахе военнослужащих, завернутыми в полиэтиленовые мешки. Эти мешки небрежно разбросаны на полу в подвальном помещении Абовянского судебно-медицинского центра. Фотографии по вполне понятным причинам вызвали серьезный резонанс.

Ранее и.о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян извинилась перед родственниками солдат за вчерашний скандал вокруг останков погибших в Карабахе военнослужащих. В ее заявлении говорится, что это ее промах, так как после транспортировки останков она лично не проследила за тем, чтобы они хранились в надлежащих условиях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский