Самое интересное

Тренировки вечером – ученые рассказали о влиянии фитнеса на организм в поздние часы

© Photo : PexelsКакая музыка подойдёт для утренней пробежки?
Какая музыка подойдёт для утренней пробежки? - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2021
Австралийские исследователи провели любопытное исследование. Его результаты могут оказаться полезны для диабетиков, у которых имеются проблемы с регуляцией глюкозы.

ЕРЕВАН, 31 мая — Sputnik. Интенсивная тренировка поздно вечером ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови ночью. Соответствующее исследование опубликовано на портале SpringerLink.

Первый рейс поезда Армения из Еревана в Батуми в 2019-ом году. - Sputnik Армения, 1920, 09.03.2021
"Поможет быть в форме": РЖД готовится открыть фитнес-клубы на вокзалах

Группа ученых из Австралийского католического университета проанализировала состояние метаболизма 24 мужчин с избыточным весом и риском развития диабета второго типа, которым предлагалась диета с высоким содержанием жиров.

Выяснилось, что утренние и вечерние тренировки благотворно влияли на состояние кардиореспираторной системы, в то время как упражнения поздним вечером ускоряли метаболизм и снижали уровень глюкозы в течение ночи.

По мнению специалистов, результаты этого исследования могут оказаться полезны для диабетиков, у которых имеются проблемы с регуляцией глюкозы. Дело в том, что люди с диабетом второго типа часто страдают от гипергликемии — скачков глюкозы в ночное время.

"Женщина пойдет на все, чтобы завести ребенка": какова ситуация с эндометриозом в Армении>>

Теперь же ученые пришли к выводу, что ночные повышения уровня сахара в крови можно регулировать с помощью физических упражнений в поздний вечер.

Ужин после тренировки: что можно съесть перед сном, а что нельзя?

В процессе тренировки организм тратит две трети белка, треть запаса углеводов. Поэтому после него следует непременно поесть. Легкий ужин не будет способствовать отложению жиров и поможет создать рельефную фигуру.

Есть надо в течение двух часов после тренажерного зала, за полчаса до сна. Что можно есть после тренировки на ужин, зависит от конечной цели тренировок. Для похудения подойдут следующие продукты: нежирные сорта говядины, а также филе курицы; морепродукты и разные сорта рыбы; маложирные молочные продукты, лучше творог или кефир; овощи без содержания крахмала; бобовые; кукуруза.

Жест руками в виде сердца - Sputnik Армения, 1920, 20.05.2021
Самые важные показатели здоровья нашего организма

Из напитков для похудения лучше пить по вечерам негазированную воду или свежевыжатые соки. Подойдет зеленый чай или чай из ромашки, жасмина, мяты.

Для наращивания мышечной массы следует по вечерам употреблять немного другие продукты: рис или гречку; перепелиные яйца; запеченную курицу; молодую телятину; свинину; морепродукты; сыр, творог или кисломолочные продукты.

Оптимальный напиток для набора массы — протеиновый коктейль.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский