Татоян собрал и отправил армянофобские высказывания Алиева в международные организации

© Photo : Tatev Duryan / Human Rights Defender's OfficeОмбудсмен Арман Татоян
Омбудсмен Арман Татоян - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2021
Омбудсмен отметил, что в своих выступлениях президент Азербайджана говорит на языке силы и угроз, привлекая к этому факту внимание международных правозащитных структур.

ЕРЕВАН, 1 июн – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян собрал армянофобские высказывания президента Азербайджана Ильхама Алиева и направил подборку в ряд международных организаций. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Очередной инцидент у села Тег: азербайджанцы пригрозили армянским пастухам>>

Речь идет о выступлениях Алиева в видеоформате в ходе конференции "Южный Кавказ: региональное развитие и перспективы сотрудничества" Международного центра Низами Гянджеви 20 мая, а также заявлениях на встрече с представителями органов местного самоуправления в Агдаме 28 мая.

В частности, Татоян выделил некоторые отрывки и отправил их председателю ОБСЕ, сопредседателям Минской группы ОБСЕ, в Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации, комитет Совета Европы по борьбе с расизмом и нетерпимостью, комиссарам ООН и Совета Европы по правам человека и другим международным органам.

"В своих выступлениях президент Азербайджана говорит на языке силы и угроз, использует такие формулировки и слова, которыми преследует цель оскорбить достоинство всего армянского народа, всего населения Армении и Арцаха, создать напряженность в армянском обществе. Он подчеркивает превосходство азербайджанского народа над армянским только на основе этнической принадлежности", — отметил Омбудсмен.

Он добавил, что цель этого мониторинга - показать геноцидальную политику азербайджанских властей, которая на самом деле грубейшим образом нарушает права человека, ставит под угрозу мир и безопасность в регионе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский