Останков, не прошедших экспертизу, нет – Минздрав Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsЗдание морга на улице Гераци в Ереване
Здание морга на улице Гераци в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Часть останков военнослужащих пока опознать не удалось, другая часть опознана, но родные еще не забрали их.

ЕРЕВАН, 1 июн – Sputnik. Останков, не проверенных после военных действий, в судебно-медицинском центре Минздрава нет. Об этом говорится в заявлении министерства.

Министр здравоохранения Анаит Аванесян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2021
И.о главы Минздрава извинилась перед родными солдат из-за истории с останками

На данный момент в центре находятся останки 50 человек, которые уже несколько раз прошли экспертизу, но у них еще не удалось выделить ДНК. Еще по 149 останкам нет совпадения с базой данных родственников. Другая часть останков опознана, но родные еще не забрали их для захоронения.

Ранее в армянском сегменте соцсетей появились снимки, на которых предположительно запечатлены останки погибших в Карабахе военнослужащих, завернутые в полиэтиленовые мешки. Эти мешки небрежно разбросаны на полу в подвальном помещении Абовянского судебно-медицинского центра. Снимки вызвали серьезный резонанс. И.о. премьера Никол Пашинян поручил начать служебное расследование и выяснить виновных в ситуации вокруг хранения останков погибших солдат.

Лента новостей
0