Миротворцы помогли наладить электроснабжение в карабахском Мартуни – видео

Российский миротворческий контингент продолжает оказывать содействие для восстановления мирной жизни в Нагорном Карабахе.

Российские миротворцы в преддверии Международного дня защиты детей провели акцию гуманитарной помощи в администрации районного центра и двух школах Мартунинского района Нагорного Карабаха. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.

Российские миротворцы организовали передачу гуманитарной помощи беженцам и многодетным семьям отдаленных поселков НКР (18 мая 2021). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 26.05.2021
Российские миротворцы передали помощь жителям отдаленных сел Мартакертского района

Отмечается, что в связи с перебоями электричества в регионе в ходе акции миротворцы передали необходимое электрооборудование представителям администрации.

"Сегодня была проведена акция по выдаче администрации районного центра Мартунинского района необходимого оборудования для бесперебойного электроснабжения всего поселка Мартуни, так как до этого были большие проблемы. Сегодня эта проблема будет решена", - сообщил офицер Центра гуманитарного реагирования Руслан Иванов.

Помимо этого, миротворцы в ходе посещения школ и детских садов районного центра передали в медицинские кабинеты образовательных учреждений фельдшерские наборы и аптечки, которые включают в себя набор самых необходимых лекарств и перевязочных средств.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Российские миротворцы сопроводили в монастырь Амарас более 100 паломников>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский