Армения надеется на помощь России для реализации проекта "10 миллионов деревьев"

© Photo : Facebook / ՇԻՐԱԿԻ ՄԱՐԶՊԵՏԱՐԱՆВ рамках акции «10 миллионов деревьев» сотрудники Ширакской мэрии посадили деревья на участке Капс Гюмрийского лесничества (25 апреля 2021). Гюмри
В рамках акции «10 миллионов деревьев» сотрудники Ширакской мэрии посадили деревья на участке Капс Гюмрийского лесничества (25 апреля  2021). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 31.05.2021
Подписаться на
В рамках Петербургского форума главы экологических ведомств Армении и России обсудили актуальные направления сотрудничества.

ЕРЕВАН, 31 мая – Sputnik. И.о. министра охраны природы Армении Романос Петросян провел переговоры со своим российским коллегой Александром Козловым. Встреча состоялась на полях Невского международного экологического конгресса в Санкт-Петербурге, сообщили в армянском ведомстве.

Министр окружающей среды Романос Петросян стартовал инициативу 10 миллионов деревьев (10 апреля 2021). Арагацотн - Sputnik Армения, 1920, 10.04.2021
Романос Петросян дал старт всеармянской инициативе "10 миллионов деревьев"

Петросян поблагодарил российскую сторону за участие в программе по техническому оснащению и развитию институциональных навыков ГНКО "Центр гидрометеорологии и мониторинга", действующей в составе министерства. Отмечается, что при российской поддержке модернизированы 40% метеостанций на территории Армении. Правительство республики рассчитывает на продолжение программы по переоснащению.

В ходе встречи было обсуждено и сотрудничество в сфере лесного хозяйства. И.о. министра представил программу "10 миллионов деревьев" и проекты по увеличению лесных полос в Армении. В рамках инициативы армянская сторона запросила у России саженцы.

В Армении проходит общереспубликанская акция по посадке деревьев>>

В настоящее время стороны планируют подписание меморандума о взаимодействии, идут работы по подготовке проекта документа. С целью подписания меморандума Петросян пригласил Козлова в Армению.

Напомним, еще в 2019 году премьер-министр Армении Никол Пашинян во время визита в Лорийскую область заявил о старте инициативы по посадке 10 миллионов деревьев. Согласно проекту, деревья должны были быть посажены до 10 октября 2020 года по всей Армении, однако из-за пандемии проект был перенесен на 2021 год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала