Екатеринбургский стрелок задержан в ходе штурма бойцами росгвардии

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкСотрудники спецподразделения "ОМОН"
Сотрудники спецподразделения ОМОН - Sputnik Армения, 1920, 30.05.2021
Ранее сообщалось, что из-за стрельбы пострадала девочка и сотрудник Росгвардии. Как сообщили соседи стрелка, мужчина прошел войну в Чечне и когда не пил, то вел себя вполне нормально.

ЕРЕВАН, 30 мая - Sputnik. Бойцы спецподразделений в ходе штурма задержали бывшего полицейского Сергея Бокова, который ранее открыл огонь по людям в Екатеринбурге. При задержании он оказал вооруженное сопротивление. СК уже возбудил уголовное дело по факту стрельбы, сообщили РИА Новости в ГУ МВД по Свердловской области.

В настоящий момент стрелки продолжают работать в квартире задержанного. По данным очевидцев, в ходе штурма в квартире Бокова произошел взрыв и был виден дым. Возможно, бойцы СОБРА активировали шумовую гранату.

Раненная при стрельбе в Екатеринбурге девочка находится в крайне тяжелом состоянии>>

Перед штурмом правоохранители оцепили дом, откуда велась стрельба, эвакуировали жителей, отключили в доме свет и газ.

Как сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на местные СМИ, Боков мог быть в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Он в полуголом виде появился на балконе, выкрикивал бессвязные предложения: "Требую отменить гомосексуализм" и "Где вы были в девяностые", после чего начал стрелять из автоматического карабина.

Как сообщили соседи, мужчина прошел войну в Чечне и когда не пил, то вел себя вполне нормально.

По данным местных властей, в ходе стрельбы была ранена в живот девятилетняя девочка. Она находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Также получил ранение в ногу сотрудник Росгвардии. Он находится в больнице в состоянии средней тяжести.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала