Впервые женщина станет министром армии США: сенат утвердил кандидатуру Кристины Уормут

© AP Photo / Manuel Balce CenetaКапитолий США во время заката (12 ноября 2019). Вашингтон
Капитолий США во время заката (12 ноября 2019). Вашингтон - Sputnik Армения, 1920, 28.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр армии - гражданская должность в Министерстве обороны США. Выдвигается президентом и утверждаются Сенатом. Не входит в кабинет министров и подчиняется только министру обороны.

ЕРЕВАН, 28 мая - Sputnik. Кристина Уормут утверждена сенатом США на должность министра армии США. Она станет первой женщиной на этом посту. Законодатели единогласно проголосовали за  назначение 52-летнего политика, сообщение появилось на странице в Twitter Демократической партии.

Основные функции, которые будет исполнять Уормут на этой позиции - это курировать политику, программы и бюджеты связанные с оборонной сферой, а именно: людские ресурсы, персонал, дела резерва, зданий и сооружений, охраны окружающей среды, систем вооружения и оборудования, вопросы его приобретения, коммуникации и финансового управления.

США призывают Ереван и Баку отойти на прежние позиции и начать переговоры – Госдеп>>

"Для меня большая честь быть министром армии. Служба в этой роли — огромная привилегия и ответственность", — написала она в Twitter.

Во время президентства Барака Обамы Уормут занимала пост заместителя министра обороны по политическим вопросам. Уормут работала в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома. Она также возглавляла переходную команду президента США Джозефа Байдена в Министерстве обороны.

Лента новостей
0