Парламент Бельгии принял резолюцию с требованием освободить армянских пленных

CC BY-SA 3.0 / Benjah / Parlement BelgeЗдание Парламента Бельгии
Здание Парламента Бельгии - Sputnik Армения, 1920, 28.05.2021
Бельгийские парламентарии требуют от правительства страны принять все возможные меры для возвращения армянских пленных и вывода азербайджанских формирований с территории Армении.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik. Парламент Бельгии принял резолюцию с требованием вернуть всех армянских пленных и удерживаемых в Азербайджане гражданских лиц. 

Самолет с пленными на борту приземлился в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.05.2021
Возвращение пленных является вопросом времени – Пашинян

Представители бельгийского законодательного органа выразили глубокую озабоченность тем, что Азербайджан не выполняет свои обязательства в рамках заявления от 9 ноября 2020 года по части обмена пленными. 

Резолюция строго осуждает подтвержденные случаи жестокого обращения с пленными и требует от властей Азербайджана привлечь к ответственности виновных. Резолюция требует от правительства Бельгии принять все возможные меры для возвращения пленных, а также тесно сотрудничать с Советом Европы, Красным Крестом и другими международными организациями в этих целях.

Депутаты также призвали правительство страны потребовать от властей Азербайджана вывести войска с территории Армении, соблюдать режим прекращения огня и уважать территориальную целостность Республики Армения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский