Кочарян в 1999 году обсуждал вопрос передачи Мегри – Пашинян

© Sputnik / Aram NersesyanТрасса Ереван-Мегри
Трасса Ереван-Мегри - Sputnik Армения, 1920, 28.05.2021
И.о. премьер-министра ответил на обвинения второго президента Армении и его сторонников по поводу Сюника.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Бывший президент Армении Роберт Кочарян в свое время, а именно – в 1999 году, на заседании Совета безопасности обсуждал вопрос передачи Азербайджану Мегринского района на юге страны. Об этом и.о. премьера Армении Никол Пашинян заявил в пятницу на встрече с представителями предвыборного штаба правящей партии "Гражданский договор".

И.о. премьер-министра Никол Пашинян на заседании Совета безопасности Армении (27 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.05.2021
Тер-Петросян предлагает сдать Карабах Азербайджану – Пашинян ответил первому президенту

Как отметил Пашинян, экс-президент и его сторонники сегодня обвиняют власти в сдаче Сюника, в предоставлении Азербайджану коридора, забывая, что это их "патрон" в свое время обсуждал передачу Мегри.

"Если не верите мне, то недавно были опубликованы мемуары вдовы Карена Демирчяна. Вагаршак Арутюнян (и.о. министра обороны – ред.) – живой свидетель, присутствовавший на том заседании в 1999 году. Понимаете да, до чего дошел абсурд? Никто не может нас обвинять в этой истории", - заявил и.о. премьера.

Оппоненты Кочаряна обвиняют его в том, что в первые годы президентства он был готов передать Азербайджану Мегри в обмен на Лачинский коридор, соединяющий Республику Армения с Нагорным Карабахом. Сам Кочарян неоднократно говорил, что речь шла всего лишь о предоставлении Азербайджану коридора в Нахичевань.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала