Григорян смеется последним: "Алашкерт" в 4-й раз выиграл первенство Армении по футболу

© Photo : Facebook / FC AlashkertФутболисты "Алашкерт" с трофеем чемпиона Армянской премьер-лиги Vbet (28 мая 2021). Еревaн
Футболисты Алашкерт с трофеем чемпиона Армянской премьер-лиги Vbet  (28 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.05.2021
"Арарат-Армения", чемпион прошлых двух лет, не попал даже в призеры. Чемпионом стал "Алашкерт". Последние три игры команду тренировал Александр Григорян, и с ним команда сделала удачный финишный рывок.

ЕРЕВАН, 28 мая – Sputnik, Хачик Чахоян. Ереванский "Алашкерт" победил с минимальным счетом "Арарат-Армению". Гол Деяна Болевича оформил победу команды в чемпионате страны.

Для победы в чемпионате "Алашкерту" достаточно было сыграть и вничью, а "Арарат-Армению" устраивала только победа, поэтому команда много атаковала, но "Алашкерт" и четко защищался, и опасно контратаковал.

Здание Федерации футбола Армении на улице Ханджяна - Sputnik Армения, 1920, 25.05.2021
Состав определяет тренер – Федерация футбола призывает избегать политических спекуляций

На чемпионство претендовал и "Ноа", который вышел вперед в матче с чаренцаванским "Ваном", благодаря голу Петроса Аветисяна. Но когда "Ван" отыгрался, а затем вышел вперед, стало ясно, что "Алашкерт" выигрывает чемпионат, а "Арарат-Армения", чемпион предыдущих двух лет, не попадет даже в розыгрыш Лиги конференций: туда попадают "Ноа", "Урарту" и "Арарат".

Отметим, за сезон "Алашкерт" сменил двух тренеров: вначале команду тренировал Егише Меликян, потом Абраам Хашманян, а в конце – Александр Григорян, хорошо известный в России. Сезон он начинал в "Урарту", но потом перешел в другую команду, и под конец сезона перешел в "Алашкерт". Здесь он отработал всего три матча, но команда выиграла их все, став чемпионом.

"Первый армянин в Ла лиге": Капаррос поздравил Арояна с переходом в "Кадис">>

Напомним, чемпион Армении будет участвовать в отборочном туре Лиги чемпионов, а призеры и обладатель кубка, которые раньше участвовали в отборочных турах в Лиге Европы, будут играть в Лиге конференций (вместе с командами из менее сильных футбольных стран).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский