"Ваше молчание отвратительно": Серж Танкян обратился к посольству США в Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsСерж Танкян
Серж Танкян  - Sputnik Армения, 1920, 27.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фронтмен популярной рок-группы призвал американское посольство в Ереване открыто заявить об армянофобской политике руководства Азербайджана.

ЕРЕВАН, 27 мая – Sputnik. Солист рок-группы Sistem of a Down Серж Танкян призвал посольство США в Армении и лично посла Линн Трейси во всеуслышание заявить правду о расистской политике Азербайджана в отношении Армении и армян. Об этом фронтмен группы написал на своей странице в Facebook.

"Советую посольству США в Армении и послу Линн Трейси заявить правду об ужасающем расизме Азербайджана, его "парке трофеев", о том, как они воспитывают подрастающее поколение в духе ненависти к армянам. Ваше молчание отвратительно армянам Америки и тем, кто борется против расизма в мире", - написал Танкян.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

И. о министра обороны находится с важной командировкой в Москве - Кочарян>>

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

Лента новостей
0