Цены на нефть снижаются в ожидании увеличения иранских поставок

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНефтяная качалка на фоне заката
Нефтяная качалка на фоне заката - Sputnik Армения, 1920, 27.05.2021
Подписаться на
Мировые цены на нефть показывают снижение в четверг в связи с вероятностью роста поставок иранского сырья в случае возобновления ядерных соглашений с Тегераном.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Мировые цены на нефть стали снижаться утром четверга в связи с ожидаемым увеличением поставок из Ирана в случае возобновления ядерных договоренностей с Тегераном, приводит РИА Новости данные торгов.

Иранский флаг развевается у здания ООН, в котором находится офис Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ (10 июля 2019). Вена - Sputnik Армения, 1920, 19.05.2021
Иран начал перекачку нефти в обход Ормузского пролива

Инвесторы внимательно следят за ходом переговоров между Ираном и другими странами о возобновлении ядерного соглашения и ждут информации о сроках поставок в этом случае дополнительной нефти.

"Рынок все еще не уверен, как будет развиваться ситуация с Ираном. Перспективы остаются позитивными, а с ослаблением ограничений, вероятно, увеличится мобильность граждан. Однако точное время подачи дополнительных баррелей иранской нефти может иметь большое значение", - сказал агентству "Блумберг" старший стратег по сырьевым товарам в Австралии и Новой Зеландии Banking Group Ltd. Дэниел Хайнз.

Цена на нефть могла бы снизиться и больше, но накануне Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за минувшую неделю снизились на 1,7 миллиона баррелей - это значительно больше ожиданий специалистов (1,05 миллиона баррелей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала