Цели Азербайджана предельно ясны - Бабаян о пленении армянских военных и терроре

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр иностранных дел НКР Давид Бабаян
Министр иностранных дел НКР Давид Бабаян - Sputnik Армения, 1920, 27.05.2021
Пленение армянских военных в Гегаркунике прокомментировал и глава карабахского внешнеполитического ведомства. В интервью Sputnik Армения он рассказал, какие цели на самом деле преследует Баку и почему на кону стоят армяно-российские отношения.

ЕРЕВАН, 27 мая - Sputnik. Провокации, осуществляемые Азербайджаном на приграничных территориях Армении, однозначно определяются как терроризм, причем политический и геополитический, заявил министр иностранных дел Карабаха Давид Бабаян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

"Действия Азербайджана обнажают истинные цели этой страны: они добиваются, чтобы армянский народ, граждане Армении чувствовали постоянную опасность. Баку формирует атмосферу страха, чтобы приграничные районы Армении, территории, имеющие стратегическое значение, опустели, чтобы спровоцировать отток жителей, показать слабость армянского государства, которое не может обеспечить безопасность населения", - пояснил министр.

Что касается геополитического террора, то и в этом аспекте цели Азербайджана, по мнению Бабаяна, предельно ясны.

"Азербайджан открыто осуществляет нападение на страну - члена ОДКБ, но вопрос не только в ОДКБ, шаги Баку направлены в большей степени против России, они ставят Россию в очень тяжелое положение", - считает Бабаян.

Он также отметил, что сейчас появится множество провокаторов, которые будут выступать и говорить, почему русские не вмешиваются - и это тоже одна из целей. Азербайджан, по словам Бабаяна, открывает канал для пятой колонны в Армении, где есть люди, которые не понимают, что на самом деле происходит.

Таким образом, цель Баку - нанести удар по братским армяно-российским отношениям.

Карабахский министр не сомневается, что и Турция вносит свой вклад в эти действия: "Мы видим хорошо продуманные шаги, которые осуществляются средневековыми методами, но целеустремленно, потому что у них есть цель осуществить более глобальные планы".

Минобороны Армении показало карту: плененные армянские солдаты были на своей территории>>

На вопрос корреспондента Sputnik Армения, как можно противостоять этому натиску, Бабаян ответил, что Армении поможет только мощная государственность и объединенное общество.

"Ничто нам не поможет, только единство общества и мощная государственность с правильной геополитикой.. Если мы не сделаем этого, если не восстановимся после ударов, то будет плохо, но если сможем восстановиться, то выдержим", - добавил он.

Ситуацию в Карабахе Бабаян считает стабильной, но отмечает, что в республике очень внимательно следят за тем, что происходит в Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский