Ширинян отозвал партийную заявку, но пойдет на выборы в союзе с Бабаджаняном

© Photo : PHOTOLUREЛевон Ширинян
Левон Ширинян - Sputnik Армения, 1920, 27.05.2021
Подписаться на
Срок представления документов завершен, и политические партии не смогут больше представить заявку.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Христианско-демократическая партия Левона Шириняна отозвала свою заявку на участие во внеочередных парламентских выборах.

В полиции создан оперштаб для обеспечения подготовки и проведения внеочередных выборов>>

Дело в том, что накануне партия представила сразу две заявки для участия в выборах: одну - для отдельного участия, а вторую - в составе блока "Ширинян-Бабаджанян", созданного совместно с партией "Во имя республики" Армана Бабаджаняна. Однако позже партия передумала и решила идти на выборы с Бабаджаняном.

Ранее в СМИ появились слухи, что между партийными лидерами возникли серьезные разногласия, которые делают невозможным их совместное участие в выборах. Однако пресс-служба блока опровергла их.

Глава ЦИК Тигран Мукучян отметил, что cрок представления документов завершен, и политические партии не смогут больше представить заявку для участия в выборах. По его словам количество политических сил увеличиться не сможет, а вот сократиться - да, поскольку комиссия должна рассмотреть соответствие документов законодательным требованиям.

"С 2012 года такого количества партий, желающих участвовать в парламентских выборах, не было. Когда мы делали расчеты, мы не планировали участия стольких политических сил, следовательно, расходы на организацию выборов увеличатся", — сказал Мукучян.

Отметим, что внеочередные парламентские выборы пройдут 20 июня. 22 партии и 4 блока подали документы в ЦИК Армении для участия. Регистрация политических сил завершится 31 мая в 18:00.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала