Между и.о. министра обороны и главой Генштаба напряженные отношения - СМИ

© Photo : official site of the MoD of RAНачальник Генерального штаба ВС, генерал-лейтенант Артак Давтян посетил воинские части для проверки готовности личного состава (7 апреля 2021).
Начальник Генерального штаба ВС, генерал-лейтенант Артак Давтян посетил воинские части для проверки готовности личного состава (7 апреля 2021). - Sputnik Армения, 1920, 27.05.2021
По сведениям газеты, начальник армянского Генштаба не считается с и.о. министра обороны, принимая решения в обход него.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Азербайджанские ВС уже свыше двух недель стоят на армянской приграничной территории, в результате обстрела уже погиб армянский солдат, а внутри армянского генералитета царит настоящий раздрай, пишет газета "Жоховурд".

Издание отмечает, что в эти дни серьезно обострились отношения между и.о. министра обороны Вагаршаком Арутюняном и начальником Генштаба Артаком Давтяном. Последний ни одно свое решение не согласовывает с Арутюняном, многие шаги делает в обход и.о. министра.

Министерство обороны Армении  - Sputnik Армения, 1920, 24.05.2021
Эдвард Асрян назначен заместителем начальника Генштаба ВС Армении

По сведениям газеты, о ситуации даже докладывали и.о. премьера Николу Пашиняну, однако тот ничего не делает для выправления положения и урегулирования субординации.

Издание пишет, что огромным влиянием в министерстве пользуется первый заместитель главы ГШ Аршак Карапетян, который стал своеобразным "серым кардиналом" в ведомстве. Последний был назначен на эту должность относительно недавно, ранее был советником Пашиняна.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

Власти Армении подкупают военных новыми должностями - СМИ>>

27 мая Минобороны Азербайджана заявило о том, что армянские военные были задержаны якобы при попытке перейти границу.

Армянское оборонное ведомство опровергло информацию о "диверсионной вылазке" и сообщило, что военные были взяты плен при проведении инженерных работ в Гегаркуникской области Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала