Потребительские кредиты в 2021-м будут в Армении выдаваться строже – глава ЦБ

© Sputnik / Asatur YesayantsКандидат на пост председателя ЦБ Мартин Галстян на заседании Национального собрания (16 апреля 2020). Еревaн
Кандидат на пост председателя ЦБ Мартин Галстян на заседании Национального собрания (16 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.05.2021
Банки будут осторожнее выдавать потребительские кредиты, учитывая, что доходы населения в 2020-м сократились на 8%. В то же время, объем ипотечных кредитов продолжает расти.

ЕРЕВАН, 25 мая - Sputnik. Банки Армении в 2021 году ужесточат условия выдачи потребительских кредитов. Об этом заявил в парламенте Армении председатель ЦБ Мартин Галстян, представляя годичный отчет о работе банка.

Трактор в селе Тандзут - Sputnik Армения, 1920, 25.03.2021
Льготные кредиты для малых фермерских хозяйств в Армении продлят до октября 2021-го

Глава ЦБ напомнил, что в январе-феврале он встретился с руководителями коммерческих банков, чтобы составить представление об основных принципах их политики на год. В основном банки хотят намереваются вести более консервативную политику, особенно по потребительским кредитам, так как, по приблизительным оценкам, доходы населения в 2020 году сократились на 8%.

Требования по выдаче кредитов станут строже, кроме того, банки могут пересмотреть проценты по ним, добавил он. При этом портфель ипотечных кредитов может вырасти, добавил он.

Отметим, по статистике Центробанка, в марте 2020 года портфель потребительских кредитов в республике составлял около 952 млрд драмов, а в марте 2021 года – уже около 916 млрд (около 1,76 млрд долларов).

"Мужчины плакали от отчаяния": ураган смел теплицы в Армавирской области Армении>>

Портфель ипотеки продолжает быстро расти, в том числе благодаря программам по списанию налога на доход плательщикам ипотеки, а также проектам по квартирному строительству для молодых семей). За указанный промежуток он вырос с 395 до 517 млрд драмов (почти миллиард долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский