Пашинян: Возбуждены уголовные дела по подкупу избирателей

© Sputnik / Asatur YesayantsИ.о. премьер-министра Никол Пашинян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн
И.о. премьер-министра Никол Пашинян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.05.2021
По словам и.о. премьера, власти и большая часть оппозиции доверяют друг другу в плане проведения честных выборов.

ЕРЕВАН, 26 мая – Sputnik. Власти Армении уже возбудили несколько оперативных дел по подкупу избирателей. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте и. о. премьер-министра Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от "Просвещенной Армении" Саркиса Алексаняна.

Левон Мартиросян - Sputnik Армения, 1920, 26.05.2021
Брат Гарика Мартиросяна в избирательном списке "Просвещенной Армении"

Те, кто намерен или надеется возродить старые традиции, встают на рискованный путь, потому что едва ли амнистия будет распространяться на избирательные преступления. К числу таких относится не только подкуп избирателей, но и попытка подкупа, напомнил и. о. премьера.

"В отношении таких лиц ведутся два-три уголовных дела, о которых эти лица, конечно, не знают", - заявил Пашинян.

В этом смысле у власти и значительной части оппозиции есть взаимное доверие друг к другу, отметил он.

"Например, мы не сомневаемся в вас, а вы, к счастью - в нас. Есть ряд оппозиционных сил, к которым мы испытываем такое же убеждение. И если мы сохраним это взаимное доверие, то будьте уверены, что никаких подобных действий быть не может. Если в других вопросах мы держим дистанцию, то очень важно, чтобы в этом вопросе мы открыто сотрудничали", - заявил он.

Досрочные парламентские выборы в Армении запланированы на 20 июня. 26 мая все партии, желающие принять в них участие, представили свои предвыборные списки в ЦИК. Официально предвыборная кампания начнется 7 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала