Байден всегда ужинает с женой: The Washington Post - о привычках президента США

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Джо Байден с супругой Джилл Байден на авиабазе ВВС Доббинс (29 апреля 2021). штат Джорджия
Президент США Джо Байден с супругой Джилл Байден на авиабазе ВВС Доббинс (29 апреля 2021). штат Джорджия - Sputnik Армения, 1920, 26.05.2021
Близкие из окружения прзидента США Джо Байдена рассказли СМИ о том, как проводит время американский президент, и чем он любит перекусить.

ЕРЕВАН, 26 мая - Sputnik. О том, что глава Белого дома Джо Байден ежедневно занимается спортом и всегда ужинает с женой, газете The Washington Post рассказали люди из окружения президента.

Издание сообщает, что утро американского президента начинается с тренировки. Во время тренировок он следит за эфирами CNN или MSNBC, но в целом, телевизор смотрит редко.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен жестами уступают друг другу дорогу на встрече в Рейкьявике (20 мая 2021). Исландия - Sputnik Армения, 1920, 25.05.2021
МИД РФ рассчитывает на снятие раздражителей в отношениях с США

Приближенные рассказывают, что Байден помечает страницы книг при чтении. Во время поездок он по нескольку раз в день звонит жене или одному из внуков: если получит срочный звонок от домашних, то может отложить самые важные дела.  говорят, он вообще имеет склонность к личному общению, может просто подойти к сотрудникам Белого дома и поинтересоваться, как у них дела. Более того, президент любит звонить и лично поздравлять с днем рождения.

Рабочий день Байдена гораздо более насыщенный: он ежедневно знакомится со сводкой новостей, которую готовят помощники, затем в Овальном кабинете вместе с вице-президентом США Камалой Харрис он получает личную ежедневную сводку сверхсекретной разведывательной информации о горячих точках.

Президент часто созывает советников и помощников, сам предлагает темы для обсуждения, либо же выслушивает присутствующих. До президента обычно доносят те проблемы, которые может решить только он.

Раз в неделю Байден и Харрис за ланчем просматривают слайд-шоу из фотографий по итогам их поездок и обсуждают последние события.

"Может быть сюрприз": политолог о встрече Путина и Байдена>>

Сми сообщают также о препочтениях амриканского президента в еде. На обед президент США предпочитает есть суп и салат с жареной курицей. Также он любит диетическую колу и спортивный напиток Gatorade. Байден неравнодушен к сладкому, он любит мороженое с шоколадной крошкой. Один из давних советников Байдена отметил, что у президента "вкусы как у пятилетнего ребенка".

В Овальном кабинете для Байдена всегда стоят ириски Dolle’s и любимое шоколадное печенье в индивидуальной обертке с золотой печатью Белого дома. Его предшественник Барак Обама предпочитала яблоки, а Дональд Трамп – диетическую колу.

После ужина с женой он созванивается с советниками, а также со своим сыном Хантером, который борется с наркотической и алкогольной зависимостью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский