В Гюмри 40-летняя женщина родила 11-го ребенка: семья живет во времянке

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan40-летняя Сусанна Хачикян со своим 11-м ребенком
40-летняя Сусанна Хачикян со своим 11-м ребенком - Sputnik Армения, 1920, 25.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Многие семьи в Гюмри после разрушительного землетрясения 1988 года до сих пор ютятся в строениях, которые называются временными. Семья Хачикян не теряла дом во время той трагедии, а перебралась в Гюмри позже. И все же живут они многодетной семьей во времянке.

ЕРЕВАН, 25 мая - Sputnik. В гюмрийской семье Хачикянов родился 11-й ребенок, девочку назвали Мариам. Состояние здоровья матери и малышки нормальное. Об этом в беседе со Sputnik Армения рассказал и.о директора ЗАО "Гюмрийский роддом" Эдгар Сукиасян.

"Ребенок родился естественным путем 24 мая в 13:05, вес – 3.8 кг. Состояние у обоих хорошее, завтра их выпишут", — отметил Сукиасян.

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan40-летняя Сусанна Хачикян со своим 11-м ребенком
В Гюмри 40-летняя женщина родила 11-го ребенка: семья живет во времянке - Sputnik Армения, 1920, 25.05.2021
40-летняя Сусанна Хачикян со своим 11-м ребенком

Как и у многих семей в Гюмри, у Хачикянов нет статуса бездомных (он им не полагается, так как семья во время землетрясения 1988 года не пострадала - ред.), но фактически они живут во времянке. 

19 лет назад Сусанна пришла невесткой в одну из таких времянок на улице Савояна и родила 11 детей: четырех мальчиков и семерых девочек.

Несмотря на сложности, Хачикяны радуются рождению каждого ребенка.

"Любые сложности можно преодолеть. Ребенок – это хорошо, особенно для нашей нации, для нашей страны. Советую не бояться заводить детей. Каждый ребенок приносит в дом счастье", - говорит многодетная мать, добавляя, что старшие помогают растить младших.

40-летняя Сусанна не скрывает, что иногда путает имена детей, особенно, когда ругает и шутит: "Люди путают имена одного-двух детей, как же мне не путать?"

Стабильного источника дохода у семьи нет, муж подрабатывает на стройке. Семья, в основном, живет на пособие.

В декабре 2020 года армянские власти сообщали, что госпрограмма по обеспечению жильем семей в зоне бедствия, находится на заключительном этапе. 

Спитакское землетрясение: когда 7 декабря теряешь не только мать, но и свой день рождения>>

Бенефициарами программы, стартовавшей в 2008 году, были признаны 5406 семей из Лорийской, Ширакской и Арагацотнской областей. В 2020 году на реализацию программы было выделено 3 миллиарда драмов. Строительные работы стартовали в начале года: пока готовы не все дома. В настоящее время работы продолжаются.

Лента новостей
0