Сроки встречи трехсторонней группы зависят от Баку и Еревана - Оверчук

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПередача новых пассажирских вагонов Южно-Кавказской железной дороге
Передача новых пассажирских вагонов Южно-Кавказской железной дороге  - Sputnik Армения, 1920, 25.05.2021
Работа в рамках рабочей группы по разблокировке экономических и транспортных связей в регионе шла до сих пор достаточно конструктивно, заверил вице-премьер России.

ЕРЕВАН, 25 мая – Sputnik. Сроки проведения следующей встречи трехсторонней рабочей группы по разблокировке экономических и транспортных связей зависят от Баку и Еревана, заявил РИА Новости вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

"Это прежде всего зависит от партнеров", — сказал он, отвечая на вопрос о сроках очередной встречи трехсторонней группы.

"Ждем и надеемся на здравый смысл"։ вице-премьер РФ о разблокировке на Южном Кавказе>>

Такое заявление Оверчук сделал на церемонии отправки новых вагонов производства ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ) в Армению.

Вице-премьер сообщил, что работа в рамках рабочей группы по разблокировке экономических и транспортных связей в регионе шла до сих пор достаточно конструктивно.

"И мы надеемся, что тот здравый смысл, который демонстрировали все участники рабочей группы, возобладает и удастся провести разблокирование и создать возможности для железнодорожного и автомобильного движения между Азербайджаном и Арменией и, соответственно, между Россией и Арменией через территорию Азербайджана", — сказал Оверчук.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. В ночь на 10 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве Москвы договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван согласился на ряд болезненных территориальных уступок.

Альтернативы договоренностям нет: Лавров об угрозах Алиева "взять Зангезурский коридор">>

В январе этого года после переговоров лидеров Азербайджана, Армении и России Ильхама Алиева, Никола Пашиняна и Владимира Путина российский президент заявил о создании рабочей группы, которую возглавят вице-премьеры трех стран, от РФ это Оверчук. Рабочая группа отвечает за вопросы восстановления и сооружения новых объектов транспортной инфраструктуры, необходимых для организации международных перевозок между Арменией и Азербайджаном и через Армению и Азербайджан.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский