Девушка есть, наркотиков - нет: что известно о солисте Maneskin, победившем на Евровидении

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВокалист группы Maneskin (Италия) Дамиано Давид,
Вокалист группы Maneskin (Италия) Дамиано Давид, - Sputnik Армения, 1920, 25.05.2021
22-летний Давид Дамиано, вокалист победившей на Евровидении-2021 итальянской рок-группы Måneskin, стал самой обсуждаемой персоной последних дней.

После уверенной победы итальянской рок-группы Måneskin на Евровидении-2021 фронтмен Давид Дамиано оказался в центре скандала. Его заподозрили в употреблении наркотиков прямо во время трансляции "Евровидения". Камеры засняли, как музыкант наклоняется над столом, после чего коллега его одергивает. Некоторые зрители предположили, что на столе мог быть кокаин.

Однако певец пояснил, что наклонился, потому что другой участник группы разбил бокал. И все же ему пришлось сдать тест и вот результат - все чисто. Организаторы выразили обеспокоенность из-за того, что недостоверные обвинения "омрачили дух" мероприятия.

​Впрочем скандала и без этого хватает, а все потому, что Давид крайне харизматичен и эпатажен. Как оказалось, Дамиано очень нравится целоваться с гитаристом группы Томасом Рэджи. Такое проявление любви породило слухи о его нетрадиционной сексуальной ориентации.

​Однако сердца представительниц прекрасного пола все равно разбиты. В TikTok снято уже более 2,5 миллионов роликов, в которых пользователи восхищаются красотой и харизмой итальянца. Ну и, конечно, соцсети пестрят признаниями ему в любви. 

​Впрочем в 2021 году музыкант заявил, что с 2017 года встречается с 25-летней фотомоделью Джорджией Солери. Подробности своего романа старается держать ото всех в секрете.

Несмотря на то, что Давид Дамиано уже несколько лет находится в статусе "не свободен", это не мешает поклонницам мечтать. В конце концов, это не вредно. 

О том, что еще известно об эпатажном певце, - в справке РИА Новости.

Бунтарь с детства

Давид почему-то тщательно скрывает подробности детства и юности. Поэтому об этой части его биографии известно немного.

Будущий рокер родился 8 января 1999 года в Риме. У него есть мать и брат, а вот об отце информации нет. Некоторое время он учился в римской средней школе Монтале, но в 14-15 лет бросил занятия, поскольку серьезно увлекся музыкой.

Из уличных музыкантов в рок-звезды

В группу Дамиано попал вокалистом в 2016-м году. Måneskin создали студенты римской средней школы Монтеверде Виктория Де Анжелис (басистка) и Томас Раджи (гитарист). Вскоре к ним присоединился и Итан Торкио, который сел за барабаны.

Для участия в музыкальном конкурсе начинающих коллективов Pulse Contest молодым рокерам пришлось написать собственные песни, а не перепевать известные хиты. Эти усилия оказались оправданы — группа выиграла приз.

В том же, 2016 году, участники Måneskin не только давали уличные концерты на улицах Рима, а также впервые выехали с шоу за пределы родного города. Позже музыканты побывали в Дании.

За пятилетнюю карьеру рокеры выпустили два альбома и несколько хитов, среди которых "Chosen" и "Zitti e buoni", а Давид Дамиано стал лицом группы и рок-звездой.

Сейчас за его страницей в Instagram следит почти два миллиона пользователей, а в родной Италии он считается одним из самых высокооплачиваемых рок-музыкантов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала