Защита Оника Гаспаряна обжаловала отказ возбудить дело на премьера и министра обороны

© Photo : official site of the MoD of RAНачальник Генерального штаба ВС РА генерал-полковник Оник Гаспарян посетил с рабочим визитом 3-ю воинскую часть (9 февраля 2021).
Начальник Генерального штаба ВС РА генерал-полковник Оник Гаспарян посетил с рабочим визитом 3-ю воинскую часть (9 февраля 2021). - Sputnik Армения, 1920, 24.05.2021
Подписаться на
Генпрокуратура и следственный орган не усмотрели в действиях Пашиняна и Арутюняна состава преступления, адвокаты Гаспаряна обратились в суд.

ЕРЕВАН, 24 мая — Sputnik. Адвокаты бывшего начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна обжаловали в суде отказ Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против и.о. премьера и министра обороны. Как сообщил Sputnik Армения адвокат Мартик Мартиросян, защита обратилась в суд 21 мая, ожидается, что он в ближайшие дни рассмотрит его.

Начальник Генерального штаба ВС РА генерал-полковник Оник Гаспарян посетил с рабочим визитом 3-ю воинскую часть (9 февраля 2021). - Sputnik Армения, 1920, 18.05.2021
Оник Гаспарян стал одним из координаторов предвыборного штаба Кочаряна в Тавуше – СМИ

Ранее Гаспарян обратился к генпрокурору с просьбой возбудить уголовное дело против Никола Пашиняна и Вагаршака Арутюняна по факту злоупотребления ими своих полномочий. Прокуратура направила обращение в Специальную следственную службу, которая отказалась возбудить дело.

Защита считает этот отказ незаконным, заявляя, что есть все основания для уголовного производства. Адвокаты вновь пожаловались в прокуратуру, надзорная служба отклонила, теперь решено обратиться в суд.

Напомним, Гаспаряна формально уволили с должности главы Генштаба ВС Армении в начале марта, спустя несколько дней после того, как потребовал отставки правительства Никола Пашиняна. Президент Армении Армен Саркисян дважды отказался подписать ходатайство премьера о его снятии с поста. Однако 9 марта решение премьера вступило в силу автоматически, как это предусмотрено Конституцией. Генерал обратился в Административный суд, который удовлетворил его иск и оставил его в должности. Несмотря на это, правительство назначило нового начальника ГШ ВС, им стал Артак Давтян. Гаспарян теперь считает свое увольнение незаконным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала