"Спал отдельно – в спальном мешке": подробности об исчезновении солдата в Варденисе

© Sputnik / Aram NersesyanБудни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис
Будни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис - Sputnik Армения, 1920, 24.05.2021
Подписаться на
Сослуживцы рассказывают противоречивые вещи о последних днях на позициях, однако родные уверены, что солдат сбежал – он изначально не хотел туда идти.

ЕРЕВАН, 24 мая – Sputnik. Родные пропавшего в районе Вардениса солдата-срочника Н. Мкртчяна рассказали о событиях, предшествовавших его исчезновению.

В беседе со Sputnik Армения они, в частности, рассказали, что за два до инцидента он стал несколько отстраненным, ночевал в спальном мешке - отдельно других солдат. 

18 мая Варденисский отдел Военной полиции МО получил информацию о том, что в тот же день в 17:00 с территории, находящейся под охраной воинской части, исчез военнослужащий срочной службы, рядовой Н. Мкртчян (21.09.2002 года рождения, призванный из военкомата Тавушской области)․ 

"Он был призван в феврале, а с 14 мая у нас нет новостей от Н.. В последний раз с ним говорила мама – 13 мая, сказал, что все отлично. Он звонил ей каждый день – все-таки был единственным ребенком, его вырастила мать", — рассказала бабушка солдата К. Джагинян.

17 числа мать забеспокоилась, позвонила в часть, где ей сказали, что сына нет. Она взяла такси и поехала в Варденис.

По словам Джагинян, у внука есть проблемы со здоровьем – искривление позвоночника на 16%. Несмотря на ограничения, парень хотел служить.

"В воинской части моя дочь сказала, что ее сын сбежал, сердце ей так подсказывает. Один из солдат принес телефон сына, сказав, что нашел его в спальном мешке", — рассказала Джагинян.

Дорога в Варденис (28 сентября 2020). Гегаркуник - Sputnik Армения, 1920, 18.05.2021
Между армянскими и азербайджанскими военными произошла потасовка в районе Вардениса

Бабушка считает, что парень чего-то испугался и поэтому несколько дней ночевал подальше от других – в спальном мешке.

Матери солдата сослуживцы рассказали разные вещи. Один сказал, что 2 дня носил ему суп, второй – что солдат просил воду у пастуха и спрашивал его, не посадят ли его, если он убежит.

"Кто-то говорит, что он болел, температурил. Другой, что чувствовал хорошо, приходил обедать. Ни один рассказ не соответствует другому. Только знаем, что на третий день солдаты пошли проведать его, но его не было. Издевались ли над ним, смеялись – не знаем", — рассказала женщина.

Бабушка мечтает о том, чтобы внук вернулся домой, и она тогда вернет его в армию. А мать солдата, по ее словам, уже 10 день не ест и не пьет.

Дед Мкртчяна – Н. Агабабян рассказал, что внук впервые отправился на позиции. Именно в эти дни произошли потасовки между армянами и азербайджанцами близ Вардениса.

"Внука заставили поехать на позиции. Он боялся, хотя в воинской части 3 раза поощрялся за хорошую службу. Думаю, было бы правильней обратиться в военную полицию, сказать, что солдат не подчиняется, чем вот так – 10 дней нет вестей", — сказал Агабабян.

По его словам, он уже 4 раза наведывался в воинскую часть. Мужчина уверен, что внук найдет возможность позвонить им. При этом он исключает версию о том, что парень попал в плен.

"Говорят, нужны были люди, поэтому направили на позиции. Но они ответственны за моего ребенка…", — говорит Агабабян.

Между тем родственники в любой момент ждут звонка от пропавшего солдата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала