Азербайджанские военные заняли высоту на линии соприкосновения с Арменией – СМИ

© Sputnik / Andranik GhazaryanВид на село Лчашен, Гегаркуник
Вид на село Лчашен, Гегаркуник - Sputnik Армения, 1920, 22.05.2021
Подписаться на
Специалисты на основе кадров, появившихся в соцсетях, определили местоположение высоты, занятой военнослужащими азербайджанской армии.

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. Азербайджанские военные заняли высоту на линии соприкосновения с Арменией, в направлении села Кут Гегаркуникской области, сообщает в субботу военно-аналитический портал Razm.info.

На основе ролика, распространившегося в соцсетях, в издании определили расположение высоты. Она находится примерно в 6 км к северо-востоку от села Кут.

Здесь линия соприкосновения между Гегаркуникской областью Армении и Азербайджаном (занятая после войны территория Шаумяновского района Карабаха, недалеко от Карвачара) проходит по вершинам гор. 

Издание отмечает, что ВС Армении могли бы опередить азербайджанцев и сами занять эту высоту.

Азербайджанцы хотели уйти, но потом стали агрессивными: детали драки у Сев Лич от Татояна>>

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готова задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала