Стычки между сотнями палестинцев и полицией происходят по всему Западному берегу – видео

© AFP 2022 / Emmanuel DunandСтолкновения палестинцев с израильскими силами безопасности в Старом городе Иерусалима (10 мая 2021).
Столкновения палестинцев с израильскими силами безопасности в Старом городе Иерусалима (10 мая 2021). - Sputnik Армения, 1920, 21.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны конфликта ранее выразили готовность к прекращению огня, однако напряженность в регионе все еще сохраняется.

ЕРЕВАН, 21 мая — Sputnik. Столкновения сотен палестинцев с полицией Израиля начались в различных районах Западного берега реки Иордан. Беспорядки последовали за демонстрациями и шествиями, передает в пятницу РИА Новости.

Израиль ввел бы войска в сектор Газа, если бы это было нужно – Нетаньяху>>

Ранее сообщалось о волнениях на территории мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Палестинцы стали забрасывать полицейских камнями, те в ответ применили шумовые гранаты и слезоточивый газ.

​По данным палестинского Красного Полумесяца, 20 палестинцев пострадали на территории мечети Аль-Акса, еще 14 — на Западном берегу.

Накануне израильский кабинет министров по вопросам безопасности единогласно принял инициативу Египта о взаимном прекращении огня с Палестиной без каких-либо условий. В организации ХАМАС, контролирующей сектор Газа, заверили, что будут соблюдать перемирие при аналогичных действиях со стороны Тель-Авива. Режим прекращения огня вступил в силу в 02:00 в ночь на пятницу.

Лента новостей
0